首页
校园资讯
创意校园
校园文化建设库
校园专题
课外延伸
中国校园健康行动 > 校园文化 > 校园文化建设库 > 正文

信阳师院隆重举行“中国梦·我的梦”主题活动

“怎样使短暂一生有所作为”、“如何更好的服务祖国人民”是人生道路上急需探讨的问题。为了帮助同学们理清思路,携手共建复兴中国,4月10日中午,信阳师院在八餐小广场隆重举行“中国梦·我的梦”主题活动。

此次活动以发放宣传册、学生采访、签名宣誓等多种形式展开,活动期间引来了不少师生的驻足观看。活动现场不少同学表示大学四年是自主学习、自我发展、自我完善的四年,可也是最容易迷茫、颓废的四年。所以,在大学期间同学们更应有梦想、有追求,充分运用国家、学校提供的优良环境努力拼搏。主持人更是动之以情、晓之以理。他根据大学生生活实况、目前社会所需阐明自己的观点。他希望大学生不要浑浑噩噩在宿舍里屡屡无为,而是要积极参加各种活动,在图书馆里和社会实践中找到人生目标并为之努力。

人生短暂几十年,从出生起就在通往死亡和衰老的不归路上一路狂奔。因为拥有梦想生活才更有意义。“中国梦”,深刻道出了中国近代以来历史发展的主题主线,深情描绘了近代以来中华民族生生不息、不断求索、不懈奋斗的历史。此次活动的成功举办有利于同学们认清自己、实现个人定位,同时也有利于当代大学生积极投身于社会主义现代化建设,用实际行动去践行自己的梦想,努力将“中国梦”的美好构想化为现实。


分享到:
来源:中青网络电视  2015-02-11  6694 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司