首页
校园资讯
创意校园
校园文化建设库
校园专题
课外延伸
中国校园健康行动 > 校园文化 > 课外延伸 > 正文

“就业我体验”走出校园

就业形势是当今大学生最为关注得问题,值寒假社会实践之际,为让土木工程专业同学深入了解建筑行业,了解当今的就业形势,2月4日,聊城大学建筑工程学院来到了聊城现代建筑公司,展开了有关就业内容的调研。

“实践队员们的到来受到了现代建筑公司的欢迎。“就业我体验”调研活动正式开始。公司有关负责人就土木工程专业毕业后就业方向作了具体介绍。“就业方向包括施工、设计、做预算、以及其他就业渠道”他讲道。大部分毕业生选择施工方向,施工方向是专业对口的一个工作。设计院薪资丰富,工作稳定,但“门槛”较高大部分设计院对于设计者的学历和经验都很看中。一些大城市甲级设计院要求则是更高。针对实践队员提出进设计院太难了,接着负责人又说:“私企和县级设计院正蓬勃发展,同学们可以考虑在那里就业。 做预算分甲方预算单位、第三方预算单位、还有工地上的预算单位。负责人特别提醒同学不要忽视对预算这个工作的学习,做预算也是个不错的选择。随之队员又提出了土木工程行业具体发展路线是什么的疑问。六个月的实习工,3~5年的劳动合同工,经过2~3年成为技术负责人,经过5~10年成为项目经理。负责人简单凝练的语言让队员们清晰明了。“土木工程当前就业形式还不错,未来也有较好的发展前景”负责人说下这样一句话。最后希望队员们都能努力学习,有扎实的基础,将来成为建筑行业的顶尖人才。

此次调研活动,不仅使同学们了解了土木工程当前的 就业方向和形势,而且还增加了同学们的就业信心。据悉,建筑工程学院还将有此类调研,得到有关就业问题的更多分析。

分享到:
  2014-06-24  7045 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司