首页
校园资讯
创意校园
校园文化建设库
校园专题
课外延伸
中国校园健康行动 > 校园文化 > 校园文化建设库 > 正文

教育部公布专业设置审批结果 258个专业不得招生

教育部日前公布2012年度普通高等学校本科专业设置备案或审批结果的通知,60余所高校的258个专业未获教育部批准设置,将不得安排招生。医药卫生相关领域共有40余所高校的66个专业没有通过审批。

公布的名单中,未经教育部审批通过的专业既有全球健康学、老年医学等新兴专业,也有临床药学等传统专业。另有12所高校的医学影像学、眼视光医学专业没有获准通过。

2012年度,有6所高校开设的7个新专业获得审批可以招生,其中包括浙江大学生物医学和云南中医学院傣医学专业。53个经教育部审批同意设置的国家控制布点本科专业中,包括湖北理工学院临床医学等13个专业。

此外,教育部还公布了2610个经教育部备案的专业。获准招生的专业可自2013年开始招生,注明需考察的云南中医学院傣医学、湖北理工学院临床医学等4个医学类专业,待考察合格后方可安排招生。  

分享到:
  2015-02-07  6066 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司