首页
校园资讯
创意校园
校园文化建设库
校园专题
课外延伸
中国校园健康行动 > 校园文化 > 课外延伸 > 正文

游泳

实用游泳

军事上、生产上、生活服务上使用价值较大的游泳方式称为实用游泳。如爬泳(自由泳)、蛙泳、侧泳、潜泳、踩水(立泳)、水上救护、武装泅渡、反蛙泳(仰泳)。

竞技游泳

是指有特定技术要求,按游泳竞赛规则规定进行竞赛的游泳项目。它可以分为在游泳池比赛和在公开水域比赛两大类。如自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳(又称海豚泳)和由这四种游泳组成的个人混合游泳,以及接力游泳比赛游泳。竞技游泳主要是以速度来决定名次的游泳,是根据国家的游泳竞赛规则进行的,称为竞技游泳。

花样游泳

它也称为“艺术游泳”。是集舞蹈、体操、游泳等项目于一体的竞技体育项目,对运动的身材

、泳装、头饰、音乐及动作,编排都有很高的要求。它分为单人、双人、集体的比赛项目。它通过运动员的肢体在水面上的运动配合音乐,展现出各种优美动作和各种造型的艺术性技巧,大给群众美好的享受,故有“水上芭蕾”美誉之称。

如今的社会,游泳对于大家来说也是一种运动的方式,很多家庭外出活动都选择了游泳,这个是一种既锻炼身体,又锻练肺活量的运动项目,很多家庭的父母都选择培训孩子们去选择游泳,这样子孩子们的肺活量大了身体就会逐渐强壮起来,对于外来病体有一定的免疫力。

分享到:
  2014-06-24  6221 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司