首页
校园资讯
创意校园
校园文化建设库
校园专题
课外延伸
中国校园健康行动 > 校园文化 > 课外延伸 > 正文

芭蕾装备

舞蹈者穿的都是专门设计的服装,对于他们而言,练功服绝不仅仅是为了漂亮,它们中每一件都非常实用。最基本的要求,是要具有保护作用。

紧身衣和紧身裤袜是舞蹈者在练功室最常用的基本练习服,棉和莱卡的结合会同时保有穿着的舒适和足够的弹力。

发式也是舞蹈服饰的一部分。跳芭蕾的孩子们喜欢把头发在脑后挽成一个髻,这样脖子和头部的线条就显得十分清晰,既美丽又有助于老师纠正动作。

芭蕾舞鞋是最重要的。在练足尖前,用柔软的薄皮革或帆布制成的芭蕾软鞋是练功时的必备。女孩子一般爱穿粉色,男孩子穿黑色或白色。鞋子须以较紧地包住脚为宜。带硬头的足尖鞋,须非常合脚才行。据了解,芭蕾舞鞋能够承受的巨大荷重可以跟足球鞋承受的荷重相提并论,其关键在鞋尖。鞋尖不仅柔软,而且具有相当大的安全系数。

分享到:
  2014-06-24  5731 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司